注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈坤成的博客

我的空间,天下的平台.众人拾薪,火炎高.

 
 
 

日志

 
 

(原创)缅怀过去,展望未来  

2008-12-31 21:39:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅怀过去,展望未来

2009年元旦感怀

2008年就要过去了,回首往事, 展望未来,倍感踌躇满志。我们轰轰烈烈的走过了2008,有过伤痛,有过欢欣鼓舞。在过去我们发生的许许多多,倍感不平常.2008年是历史上最值得回味的一年,他将是历史上最不平凡的一年,同时也是难忘的2008年!

2008年伊始,一场百年罕见的雪灾降临了,有人说“瑞雪兆丰年”,可是5.12大地震又一次考验了多灾多难的中国人。在逆境中奋进的中国人,骤闻5.12四川大地震,顿感山河失色,日月无光,心如刀割,泪如泉涌,痛失我华夏炎黄之裔,恨苍天无情,天府之国顿成瓦烁,同胞遇难恨吾未尽倾绵薄,愧为神州之子孙.但华夏子民根相连丶血相生,骨肉之情苍天可鉴.幸有神州十亿,化悲痛为力量,露人间真情,一时神州奋起,空前团结,发奋图强,群策群力,同心同德,以图早日家园重建,再光华夏。

虽然2008年自然灾害剥夺了多少人的生命,消耗了多少宝贵的资源,摧毁了无数的家园。但却阻止不了我中华民族前进的步伐和复兴大业的决心!

2008年也迎来了中国奥运之年,在18世纪,我炎黄子孙,由于当时政府的腐败无能,屡屡受到列强屈辱,备受耻辱的是将我央央大国的华夏子民冠上“东亚病夫”的辱称,为雪奇耻大辱,一时举国上下发奋图强,励精图治,韬光养晦,一心一意谋发展,终于迎来了2008奥运申办权。随着奥运会号角的吹响,我中华体育健儿顽强拼搏,奋勇搏杀,不负众望,为我国首次夺得奥运金牌总数首位,一雪“东亚病夫”之辱。奥运会的成功举办,是我国综合国力的象征,是集科技、经济人文素质之大成,更是我中华复兴路上迈出的最坚定的一步,也是具有标志性的奠基石。

2008年暨成功申办奥运会后,喜事频传,我国终于在9.25成功的发射神舟7号载人航天,首次进行具有历史意义的太空漫步,一举挤身于世界仅有的几个高尖端科技大国的行列,是西方列强大吃一惊。

由于历史和东西方文化的碰撞,我国一直受到西方国家的科技封锁,一向自大的西方列强,深怕我东方睡狮醒来,千方百计阻挠我发展高科技的步伐,可我聪慧勤奋的大汉子民,克服重重困难,前赴后继,废寝忘餐,呕心沥血,前后涌现出一代又一代,一批又一批的爱国高端科技人才。在科技领域身先士卒,舍死忘生,不怕困难,排除险阻,仅用50年时间,就从一个一穷二白的落后国家一举跃身于世界科技大国之林,且取得惊人的进步和名列前茅的荣誉。神舟七号的成功发射,又一次打破了列强的技术垄断和讹诈。从而使我们扬眉吐气,意气风发。使我们成为继美、俄之后的第三个而且是极少数掌握太空高尖端技术的国家之一。

我国已经成为在发展道路上锐不可挡,扬帆快进的经济航空母舰。岁末将近,我们迎来的是世界金融风暴,我国作为一个负责任大国,毅然投入了金融经济付出的行动中,并且用巨额外汇,对美国及亚洲经济较差的国家进行扶持与援助。而国内受到经济影响下的各界,正整装待发,准备迎接新一轮的挑战。我相信,只要我华夏子民同心同德,同舟共济,相互扶持,团结和谐,共赴困难,接没有我们所克服不了的。新的前进道路不可能一帆风顺,但有毅力有决心的炎黄子孙,一定能迎来最灿烂的明天。中华大复兴的道路还远么?不,我们已经看到了希望,看到了未来的曙光。

我做为中华民族大家庭中的一员,我从心里呼唤而出“为我是炎黄后裔感到无比的荣幸和万分的骄傲”。我们在80年代里唱着“年轻的朋友来相会”,30年后的今天,我们看到欣欣向荣的祖国,美丽的山川大河,正焕发着青春的光彩和力量。让我们再唱响“再过二十年我们重相见,伟大的祖国那有多么美,天也新,地也新,春光更明媚……”朋友们,让我们在20年后再回头看看我们的祖国。让我们共举杯,共祝愿伟大的祖国明天会更好!

2008年是灾难重重,也是喜事连连,他注定是历史上不平凡的一年。

2009年元旦伊始之际,谨此文于各位网友共勉,同时,祝愿大家在新的一年里心想事成,快乐永远,幸福常在!

                                 20081231日星期三

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017