注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈坤成的博客

我的空间,天下的平台.众人拾薪,火炎高.

 
 
 

日志

 
 

路的尽头还是路  

2008-07-16 20:46:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世上本无路,因为人走多了就成路.

  路有坎坷不平,路有曲折险阻, 路有峰回路转,当然也有青云直路......

       当遇到坎坷不平时就冤声载道,怒气冲天,愤愤不平.当碰到曲折时就消极气馁,畏缩不前.当峰回路转时就窃窃自喜,兴高烈彩.当青云有路时就自以为是,意气风发,不可一世.

        或者每个人走过的路都不一定相同,有的遇到坎坷,经历曲折,也有峰回路转,也有青云有路.但是在坎坷路上勇往直前是强者,在历尽曲折时就是成长的历程,经历峰回路转后不正是成熟的体验.千里之行始足下.

        当然面对人生道路时,个体的差异非常显著,个性特点,成长环境和社会经历观念对个体的感知/承受/适应力有很大的影响.更重要的是我们不会放弃希望,地球是圆的,所以路总是在我们前方.让我们放心收拾行囊,带者勇气去旅行吧!

       有人问,路的尽头是什么?其实路的尽头还是路.山重水复疑无路,柳暗花明又一村.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017