注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈坤成的博客

我的空间,天下的平台.众人拾薪,火炎高.

 
 
 

日志

 
 

一篇让国人清醒的国情演讲稿  

2008-07-25 04:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同志们:辛苦!

  你们在20多年年来中,为中国的安全做了很多工作,虽然人民的国防意识下降了,但是军队的国防装备水平有提高。成绩很多,我就不说了。现在主要研究问题,我们所有的人是为了解决问题而存在的,而不是为了表扬自己而存在的,你们同意吗?

  今天看了看中国国防白皮书,想对你们这10多年来的工作说一些意见,有些问题不属于你们的范围,看不看就随你们。

  一、建军方针似乎有点逻辑上和战略上的问题。

  比如,你们现在提出的目标是"打赢一场高科技条件下的局部战争"。这一句话里面就有三个问题。

  1、随着高科技周期越来越短,高科技所意味的内容就变化越来越大,现在的高科技,10年后也许就是古董,比如10年前的手机现在就是古董了,都难得搜集到了。所以,不明白你们说的高科技是什么?象农民进城,什么都是高科技,所以这个词有点农民意识。反而不是先进的,而是落后的意识了。50年后看现在的军事技术,同样是古董,就好象1950年时谈论八国联军一样。所以,战争,必然动用当时的最高科技,战争在任何时候都是高科技条件下的战争。比如,美国在朝鲜战争、越南战争中都是大量使用除了核武器以外的当时最高科技水平的各种新武器,中美双方动用当时刚刚发明的喷气式战斗机进行格斗,你能够说那不是高科技条件下的战争吗?中国于60年代在世界上第一次用地空导弹打下美国高空侦察机,全世界都不知道中国用的是什么秘密武器,那不是高科技吗?所以,所谓"打赢高科技条件下的局部战争",实际上等于什么也没说。什么都没有说,那么这句话就是官样文章,怎么指导我军进步呢?

  2、这句话的第二个问题是关于局部战争的问题。虽然不是搞军事参谋的,但是我也知道,现在美国军队提出的战略任务是"从同时对付两场半战争(指西方和东方以及一个局部战争,研究冷战的人应该知道)"转到要"对付世界任何地区的局部战争",于是,中国也提出目标是打赢高科技条件下的局部战争。这我就搞不懂了。美国是因为苏联这个战略对手消失了,没必要保持那样庞大的军备,它的军队的任务,逐步改变为应付世界任何地方的局部战争(此战略还在发展),所以它整个的军备投入、战术准备在往这个方向发展。战争对美国来说,当然是远离本土的局部战争。但是对一个中小国家来说,却是全面战争,或者是随时有升级为全面战争的可能。比如印度支那战争,对于美国来说就是局部战争,但是对于越南、柬埔寨、老挝来说,整个国家都被犁过好几遍了,能是局部的吗?所以美国提出这个战略是有其根据的。对于中国来说,我们的战略对手消失了吗?当然没有,所以中国就是要应付与美国或者其他大国的全面战争,这是军队的主要任务,其他一些局部冲突,怎么能够成为主要任务呢?难道我们养250万军队,就是为了在身边打一场边境战争或者什么局部战争吗?局部战争50万到100万人足够了。局部战争对中国来说,绝对是必须完成的次要任务。这个战略搞错了,整个部署和方向都会错误。

  台湾问题就不能肯定一个局部战争能够解决的,如果不做全面战争的打算,而只做乐观的意淫,那是非常危险的。因为有感于昨天看到"香港媒体:胡锦涛拟撤七大军区裁军50万!" 3、你们现在整天在叫一切工作要围绕"打赢"。这是无比正确的废话。世界上有哪个军队是围绕打输来准备的呢?这话不是也等于没说吗?至于那建军方针的四句话,也都是废话,每个军队都是那样的。你见过谁一天到晚都不停地说"人饿了要吃饭,冷了要穿衣"吗?这样的方针有什么指引价值呢?军队是最不能做秀的地方啊,国家的命运在你们手里。现在的战略目标连命题的简单逻辑推理都无法通过,怎么行啊?

  二、目前的战略有问题。

  9.11以来,美国人说要搞反恐联盟,于是,我们也说恐怖主义是现在世界的主要威胁。我认为提出这个问题简直是弱智了。恐怖主义对美国是噩梦,那是因为它的外交战略有问题,别人打不了它的本土,所以才有报应。但是对于中国来说,恐怖主义从来都没有成主要威胁,连次要威胁都不是。我们怎么把人家目前时期的战略重点当成自己的重点呢?还和别的国家搞什么反恐怖演习?真正的恐怖活动,军队是没有用处的,还是要靠防暴警察或者武警。即使对于美国,恐怖主义也只是一个借口,并不存在恐怖主义对于世界的威胁。恐怖主义历来都是相当次要的问题,是国际刑警组织和警察的任务。领土和主权的争端才是最主要的危险。总不能把国内出现的恶性治安或者爆炸事件作为我们国防的重点吧?如果总参连我们的危险是什么都没搞清楚,那真是太危险了。目前中国的危险和战略是什么?

  希望总参增加影响力。

  你们连续几年搞什么环球编队访问(旅行),有多大的意义啊?总共拿得出手的就是3艘舰,每天招摇做秀,有必要吗?真的能提高国际威望吗?就如同我们把劳民伤财开了一次OPEC会议也当作中国的国际威望提高的标志,实在没必要吧。OPEC会议是轮流召开的,印尼早就主持过了,也没看见它的国际影响增大多少啊!如果这样看,那瑞士的国际声威不是到天了?一次会议罢了嘛,就别拿来装饰了。搞什么环球,先把南海问题解决一下?那里钻井如林,你们从它们旁边过去的时候,怎么屁也不敢放?美国间谍船来了,你们怎么躲起来了?还要渔船去驱赶它?耻辱啊!解放军打了那么多胜仗,怎么这些年那么蔫呢?撞机问题、炸使馆问题、搜查银河号、印尼屠杀华人、菲律宾扣留虐待我国渔民等等问题,这些都不是小问题,它是一个信号,其危害将在以后更加显现出来,布什不是给打电话说他关注香港立法23条吗?他凭什么干涉?所以,你们是总参,是职业的参谋,你们应该最有危机意识,有什么危险应该及时告诉中央,不要只唱赞歌,如果等到领导人发现问题就太晚了,你们失职啊!看看韩国是怎么对待独岛的?日本为什么怕韩国?而我们是怎么对待钓鱼岛的?据说连保钓运动也不让搞,还是怕动乱呀!从钓鱼岛问题几年来的发展看,日本方面的动作越来越多,也越来越频繁。而这一次,美国也一改以往坚持的"不承认任何一方‘对钓鱼岛拥有主权'"的立场,公然与日本走到一起,而且一下就走到了在钓鱼岛驻军这一步,实在让众人惊讶。美日的战略意图是什么?如果美日达成正式协议,美国真在钓鱼岛驻军的话,对钓鱼岛问题的解决会产生什么样的影响?国际问题最忌讳被动,我就觉得我们处处被动。你们不能只顾眼前的歌舞平升,把问题都推给后人啊。要增加在决策中的影响力。

  三、 台湾问题

  至于军演,它的目的正是积累我军高技术条件下现代战争的作战经验。对于台湾,没有真正的武力行动,是不可能和平解决的。他知道你只是威胁嘛。能不能恢复金门炮击?告诉世界这是中国内政,叫他们适应这个炮声,否则,真的突然打起来,国际上一下子难以接受。外交被动是不行的。不要老是放出和平的声音,对台独说什么和平就是投降,就是被动,最后可能失去机会。美国人到处寻求机会渗透他们的军队,我们有机会也没用。在台湾问题上你们采取的是鸵鸟政策,什么寄希望于台湾人民,难道台湾人民会选举一个归顺大陆的政府吗?没看见民意调查中支持台独的越来越多吗?怎么能够指望一个早上这个指标就会下去呢?现在台湾的所谓外省人已经被严重边沿化了,再过几十年,就都是"土著人"了。如果那时才想到打台湾就晚了。暂时不说能不能打下来,现在打,可以得到台湾,以后打,就只能得到台湾共和国了,后患无穷。因为有感于昨天看到"香港媒体:达赖喇嘛重申,西藏不寻求从中国独立。他希望西藏能获得更大权限的自治!"[更大权限的自治]这难道不是此地无银三百两吗!

  现在不打台湾,主要是从上到下恐美心理太重了。我们的对美外交就知道献媚,美国人处处给我们难看,我们却去给他们消气,实在无法理解。实话说,即使国民党来统一中国,中美也仍然是对立的,这就是地缘政治。除非美国不搞霸权,但那是不可能的。

 四、 军备问题

  这7年来,军费几乎增加了一倍,你们区区250万人,却消耗了中央财政的20%多,但是军备却没多大的改善。拿海军来说,虽然167号下水7年了,新驱才下水。但是相当好。陆军搞了几个新坦克,也相当好。空军搞了个飞豹,据设计师说十几年总共只花了1亿美元,是世界上最少的。超七是民间资金研制的,没有占军费开支。轰6看来还要继续用30年(可怕)。你们却说什么空军是首当其冲、全程使用,就是这样重视的呀?新的核潜艇应该还没下水,如果下水了,西方应该会报道的。这就让人不明白了,那么多军费干什么用了?

  军费多少并不代表军力的强弱,而且还涉及军费的实际利用效能问题:经过海湾战争以后,总参并没有太强烈的危机感。中国需要航空母舰吗?我认为不需要,因为即使拥有了航空母舰,我们也不敢打,只是用来做秀,就是这样。我们的舰队连环球航行都可以,为什么不去保护门前的几个岛屿?为什么不去解决南海诸岛?有了航空母舰也是这样!!!

  五、 我们和平吗?

  当然我们现在处在和平环境中,是建国以来最好的国际环境。但是这个环境一个是由天时带来的,一个是付出太多代价换来的。

  天时就是苏联解体,俄罗斯严重衰退,大家都舒了口气.伊朗核问题,朝鲜的导弹试射,美国的反恐越反越恐都有给了我们很的机会。所以这个好环境是送给我们的。打破西方制裁,其实这个制裁不打自破,这是国际关系的必然,是利益驱动的。美国不是也制裁印度核试验吗?现在还不是成了"天然盟友"了。各国都关注于经济,也是一个因素。

  和平是付出太多的代价,很大!与美国忍受了那么多耻辱就不用说了。对印尼,我们的态度让海外华人寒心了,对菲律宾、日本我们都忍让了,还有很多代价,我想网友也知道!这不是代价是什么吗?为什么要付出代价!邓小平同志也说过:"适当反击"难道各位忘了!!!

  建国以来我国政府多次申明不承认1840年以来的所有不平等条约,但是与俄罗斯勘定边界,等于首次把李白送个俄罗斯了,还搞了个500公里不设防。将来有纠纷怎么办?你如果再去设防,就会使得国家关系急剧下降,实际上束缚了自己的手脚和余地。

  和韩国发展关系,牺牲了朝鲜,利弊难说。反正韩国是不会成为中国的真正朋友的。因为以前和朝鲜建交的国家都与韩国没有往来。再说能把朝鲜给牺牲吗?特别是现在的国际形势对我们不利!

  现在中国也不代表第三世界了,中国在第三世界的政治影响还是毛主席时代的事情。总之,中国已经没有真正的朋友,都是生意人了。而一旦中国解决台湾问题时,国际支持就很难得到。

  世界不太平,中国舆论和政府太看中和平因素了,真的我们很太平么?美国的战略包围圈越来越明显的显现出来了,日本已经不安分了,印度在扩充军备,俄国象个没头苍蝇到处乱蹿......我们太平么?金融改革没法深入;朱总理亲自领导的人事制度改革和裁员现在看来要以悲剧收场了;国有资产大量的流失,贫富差距越来越大,资源在枯竭,环境在恶化,技术人才大量被国外资本吸收,国家安全不设防,腐败开始向集团化过度,地方主义横行,一句话要么不病中国要病就是大病,为什么!

  看看美国每次派特使赴华,都是其欺华惯伎,一是来看反应、看虚实。二是在每次给予中国沉重打击之后,都故作给台阶之举。但已造成的既成事实则绝不逆转。特使一来,使中国人对美国仍存有"单相思"的幻想。其实稍停片刻,即将出手新的更狠毒的打击。在此一类招法上,正可看出布什具有"东方式"的阴狠之术。(其对伊拉克更是阴毒至极。)

  展望今后中美关系,今后用得着重庆谈判陷入危机时毛主席讲的一句话:"丢掉幻想,准备斗争!"否则,中国人就应准备一步步地作退让,直到最后丧权辱国。直到向流亡组织交出政权而投降,同时将现在的中国一分为三,或五,或六,或七。

  12月13日,是每个中国人都不能忘记的,这是日本永远的烙在我们心头的烙印,永远是中华民族的耻辱和心痛。现在是和平年代,但是日本从来都在谋算中国,看他们年年参拜王八蛋就可知其贼心不死。还有很多谋算我们方式,中国人太大度了。大度的让日本偷着乐;中国人又太健忘了,日本更乐。八年抗战使日本没能用战争手段得逞,现在他们又用另一种方式谋算我们,那就是经济援助下的不安好心,小心呀小心!!!有句话大家应该不陌生,大意是"一只羊领导的一群狮子打不过一只狮子领导的一群羊",不知有无道理。

  要明白一点,不管什么事情有得就有失,中国现在的经济确实在发展,但人心,人民的素质是否也一样发展呢!答案确是相反的。世风日下,人心不古,马立诚媚日谬论,余桂元高中历史课本,央视1和4频道实况报道美军入侵伊拉克表现,央视为李鸿章"变脸",欺师灭祖的文化部,教育部......难道我们这个民族真的就如此的健忘?国家稍有发展,就忘了一百多年前的割地赔款,《南京条约》,《辛丑条约》,《马关条约》,旅顺大屠杀,南京大屠杀,七三一部队,......难道我们就真的已经太平盛世了吗?

  我们该如何正确面对日本的侵略行为

  我认为日本无论用什么手段对中国发动侵略,其最终目的必然是以军事占领中国为结束。军事实力其现时是不存在的,日本现时是个除了经济外什么都没有的暴发户(日本经济虽然发展好几十年了,但就其经济结构及层次来看,永远都上不了档次)。然而我们却不能因此就放松警惕,因为日本是一个善于从不可能处寻找机会的民族。其于一弹丸之小地,敢向清政府开战,并差点将中国摧毁,便可知其利害之处。(当然二战日本的成功有其历史背景,并不是说单凭日本个人之力,就可以完成对中国的侵略。)日本近年在政治、军事的野心已逐渐表露出来,因为日本无法永远忍受在政治上扮演二、三流国家这一角色。他们一心要成为世界上最强大的国家。日本人是很不自量力的,同时野心也很大,这就是他们为何在历史上频繁发动侵略战争的原因。只有当我们认识到日本的这种野心,积极做好军事准备,发展经济,方可避免中华民族的再次被侵略。

  难道就真的不再需要那些勇于为了民族利益,而舍身取义的英雄豪杰了吗?那种为了维护自己民族的利益和尊严而奋不顾身的精神,那种威武不能不屈,贫贱不能移,富贵不能淫的凛然正气。不再需要那种精神了吗?难道真的可以好了伤疤就忘了疼了吗?违背了历史我们就成了民族的叛徒!对日本有"亲切感"的中国人,不是汉奸是什么?三千万不散冤魂,怎能世世代代友好!对日本人应该怎样,看看美国人就知道了:你对他好,他永远不会尊敬你,只会一个劲地侮辱你,害你,想方设法吸**的血。你只有痛击过他,蹂躏过他,践踏过他,掠夺过他。他才会怕你,尊敬你,才会象狗一样趴在你面前。

  不要指望黄鼠狼心肠好,对日本永远只有一招:征服,征服,再征服!!!网上看到过不少关于在为日本侵华战争做辩护!其中就有我们中国的精英阶层!!!说句难听的:如果有人把你妈强奸了,你会和他搞好关系吗?如果有人把你爸杀了,你会和他搞好关系吗?忘记过去就是背叛将来。中国和日本,注定是不共戴天之仇,只是要等到中国足够强大了,我们才能复仇,我们现在最重要的是发展经济,发展军事,发展综合国力,为日后做准备。

  世风日下,人心不古,这样的经济发展还能维持多久呢!即使经济可以得到发展,但别的国家会让一个新兴的超级大国存在吗?中国四周的形式不是早就表现出三战再所难免吗,虽然我们不渴望战争,难道就只有在战争时任凭他们杀戮吗?历史早就证实了,中庸只会灭亡,像中国战国时,说周礼尽在鲁矣,但鲁国确是最早的亡国。只有强兵,才能富国,这是千古不变的定律呀!韬光养晦是正确的道路,美国强大的军事实力是建立在强大的经济基础上的,想象美国每年的军费是怎样的天文数字啊。所以我们在发展经济的同时,也要积极强大自己的武装力量!还要适当反击!再重复一次:就象两弹一星一样。中国要靠中国自己!!!中国在关键技术上只有靠中国自己!!!无论哪方面!!!

  每次看到什么外国访问团来华几乎不变的一套话就是钦佩啊,赞扬啊,够了,看到那些**般的笑容我想至少三天的温饱是解决了!

  六、 毛主席思想真的过时了吗?

  中国真的是像从国际上吹的那样,经济发展迅猛吗?你知道中国还有多少地方在受穷吗?总感觉着好象中国有回到"大跃进"上的危险!贪官实在太多了!!!数不胜数了!上到省级下到乡镇,很少有不贪的,这是事实!中国要是想抵抗住强国侵略的话,建议先把自己"国内战争"打好!练好基本功才能更有胜率哪!

  当战争威胁真正到来时"眼泪和煽情救不了中国"!朝鲜战争期间的美军和战后编写的陆军官方战史都认为,志愿军"有着高度的组织纪律性",有"吃苦耐劳精神","智勇双全","在没有联络飞机和通信设备很差的条件下,面对联合国军的空中优势和联络飞机,仍然成功地实施了他们的防御行动"。美国海军陆战队的官方战史认为:"如果用它自己的战术和战略标准来看,它也是一支第一流的军队"!!!

  当时,中国军队伤亡30万左右,其余的都是朝鲜人民军。总数大概有100万,毙伤美军(包括联合国军)36万左右,南韩军队100余万。这是我军,美军都承认的数字。你以为当时把美国打回谈判桌上是容易的吗?是实力让他们怕了!!知道美国人怎么说现在的中国人吗?"他们从没有输过一场战争,包括和两个世界上两个超级大国之间的战争,可怕的中国人!"这也是为什么美国一直阻截我们的原因。"其实决定战争结果的往往是勇气和精神",现在的中国人有这种骨气就好了!可看看现在我们还有吗?有多少!!!

  很多人认为现在的战争并不是一味的讲究我们要进行军事战备,这样只会走苏联的老路,我们现在提倡的是经济强国,我们可以从国家政治的手法上看得出来,过去一届政府的政治局常委中就没有一个是军队出来的,都是以搞经济为主的人员,可以看出对军队重视不象以前那样,军队的特权也会慢慢取消的。还有中国在国际所处的态度都是以忍让为主,你们搞你们的,我自己搞经济,经济腾飞之日也就是中国傲立世界强国之日。话虽不错,但是经济需要强大的军事做支撑,看看人家美国人的护照,上面写着:请记住,你是一个美国公民,后面有强大的美国军队在支撑你。这是什么劲头。我希望有一天我出国的时候,外国人是用敬佩和无比欢迎的态度对我,不希望出现中国人在日本机场多次受辱的场面。怎么实现这一目标,一个是提高全民素质修养,一个是精诚团结,一个是强大的经济,一个就是身后有强大的军队在做支撑。还有适当反击,但要关乎主权问题,就得毫不让步。哪怕是开战!如果是这样,我这个中国公民在地球活着才有味道。

  所以说:毛主席的精神就是恢复民族精神,民族复兴的光辉道路!!!捍卫毛主席精神,我们责无旁贷!!!打得一拳开,免得百拳来。忘记历史是可怕的,忘记自己先辈们的光荣是可悲、可耻的!为了纪念他们牺牲,为了我们民族的光荣,弘扬不屈的民族自强精神,真诚呼吁我们的政府能够设定"先驱者日"或者是

  "英雄日"来纪念先辈们,让后来者为"中华"二字骄傲!

  我们可以忘记悲伤,但不可以忘却耻辱。先辈们的鲜血和泪痕,在这片土地上依然沉重地流淌!!!因为祖国,我们的心总是苦的,我们的血永远是热的!我很喜欢这句话:勿以言轻而不愿呐喊,勿以位卑而不敢忧国!

  建国初期,将星陨落,陈赓大将在弥留之际,对他身边爱人,说道:我走了不要紧,还有党,还有毛主席,还有......在这里我们可以感觉到是一种对集体的归宿感,一种依托感,信任感,一种集体爱护下的温暖。这正是他们那代人的所追求的目标,正是这种幸福观使得他们那一代人为了打造这样一个集体全力以赴而奋斗了一辈子。在新时代的今天,民族才是我们的依托,国家大家庭氛围才是我们安全感的归宿,人们之间惜惜相亲相助才是我们快乐的源泉,成功的保证。建造一个这样的大家庭,培植这样的文化氛围,正是我们不为东、西方腐朽思想所屈服的新青年的任务!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017